Компьютеры
07 марта 2012 в 17:12

CeBIT 2012: EVGA анонсирует материнскую плату Classified SR-X с двумя сокетами LGA 2011

Компания EVGA Corporation наконец-то официально анонсировала свою высококлассную материнскую плату Classified SR-X, о подготовке которой упоминалось еще в прошлом году. Новинка, ориентированная на самых требовательных пользователей, построена на базе набора микросхем Intel C606 и снабжена парой процессорных разъемов LGA 2011, что обеспечивает поддержку установки двух CPU в соответствующем исполнении.

Материнская плата EVGA Classified SR-X

Помимо работы сразу с двумя CPU, материнская плата EVGA Classified SR-X может похвастаться поддержкой режима 4-Way SLI, что обеспечивает возможность устанавливать несколько видеокарт NVIDIA, а также наличием портов SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с и интерфейсов SAS и USB 3.0. Кроме того, имеется усиленная подсистема питания, в которой используются только качественные пленочные конденсаторы POSCAP, а также кнопки Clear CMOS, Power и Reset и точки измерения вольтажа плюс поддержка разгонного модуля EVbot.

Помимо прочего, материнская плата EVGA Classified SR-X выполнена в габаритном форм-факторе HPTX, то есть войдет далеко не во всякий компьютерный корпус, и несет на борту в общей сложности дюжину слотов DIMM с поддержкой четырехканальной памяти DDR3 1600+ в объеме до 96 ГБ, а также семь слотов расширения PCI-Express 3.0 x16. О стоимости новинки в пресс-релизе не сообщается.

Источник новости: EVGA