Компьютеры
6 июля 2012, 09:14

Colorfire Xstorm HD7870 предлагает 14 фаз питания и кулер с 120-мм вентилятором

Китайский бренд ColorFire, принадлежащий местному производителю Colorful, продолжает радовать интересными разработками на основе видеопроцессоров AMD. Очередной официально представленной новинкой стала весьма оригинальная по исполнению версия AMD Radeon HD 7870, снабженная нереференсным кулером и печатной платой с размещенной на ней мощной 8+1+1 фазной подсистемой питания.

Colorfire Xstorm HD7870

Если же пользователю этого покажется недостаточно, к его услугам имеется дочерняя плата, устанавливаемая в специальный разъем на обратной стороне видеокарты и реализующая дополнительные четыре фазы, а сама подсистема питания включает в себя танталовые конденсаторы высокой надежности и два силовых разъема PCIe с 8 штырьками. Наличествуют и две микросхемы BIOS, что существенно облегчает разгон.

Colorfire Xstorm HD7870

Рабочие частоты Colorfire Xstorm HD7870 могут при этом достигать 1050 и 5000 МГц для GPU и памяти соответственно, а за охлаждение ускорителя отвечает кулер с несколькими теплоотводными трубками с никелевым покрытием и большим 120-мм вентилятором. В число видеовыходов входят два порта DVI, DisplayPort и HDMI, а сама графическая карта в настоящее время доступна для покупки в Китае, правда, о ее стоимости не сообщается.

Colorfire Xstorm HD7870

Colorfire Xstorm HD7870

Источник новости: VideoCardz