Компьютеры
12 марта 2012, 14:47

Colorful анонсирует свой первый Mini-ITX “баребон” для сборки игрового ПК

Китайская компания Colorful, известная своими графическими картами в оригинальном исполнении, решила несколько разнообразить ассортимент и разработала довольно интересную barebone-систему на основе материнской платы форм-фактора Mini-ITX, подходящую для сборки компактного игрового ПК. Новинка под названием Desert Eagle выполнена в симпатичном красно-черном корпусе с фирменным дизайном и множеством отверстий для вентиляции, дополненных двумя ручками наверху для удобства переноски.

Colorful Desert Eagle

В оснащение системы входит упомянутая Mini-ITX плата i-H67HD U3 на базе чипсета Intel H67, обеспечивающая возможность установки процессоровSandy Bridge в исполнении LGA 1155, а также низкопрофильная видеокарта Colorfire Radeon HD 6750 с 1 ГБ памяти GDDR5 и двухслотовым кулером с парой вентиляторов. Тактовые частоты адаптера равняются 700 и 1000 (4000) МГц для GPU и памяти, а в систему видеовыходов входят порты DVI и HDMI. За питание Desert Eagle отвечает БП мощностью 300 ватт.

Корпус в Desert Eagle обладает габаритами 228 x 262 x 110 мм при весе 3,7 кг и сделан из алюминиевого сплава, а особенности его дизайна дают возможность снижать уровень исходящего шума и улучшать охлаждение системных компонентов. Кроме того, присутствует пара отсеков под 2,5-дюймовые накопители, а на лицевую панель выведены порты USB 3.0 и USB 2.0. Материнская плата i-H67HD U3 включает в себя 4+1 фазную подсистему питания с танталовыми конденсаторами, два слота DIMM с поддержкой до 16 ГБ двухканальной памяти DDR3 и слоты расширения PCI-Express 2.0 x16 и mini-PCIe, а также по два порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps. Помимо прочего, имеется 8+2 канальный аудиокодек с оптическим выходом SPDIF, видеовыходы DVI, D-Sub и HDMI плюс сетевой контроллер Gigabit Ethernet. О стоимости новинки не сообщается.

Источник новости: techPowerUp