Компьютеры
3 мая 2012, 23:43

Снимки версии GeForce GTX 670 от Colorful подтверждают укороченную печатную плату

Мы уже сообщали о подготовке NVIDIA к выпуску графической картыGeForce GTX 670, в основе которой должна оказаться модификация 28-нм чипа GK104 с немного урезанной функциональностью. Дебют данного адаптера ожидается уже в текущем месяце, а пока нам предлагают полюбоваться его версией в исполнении китайского производителя Colorful, выполненной, как утверждается, в соответствии с референсным дизайном.

Colorful GeForce GTX 670

Интерес на опубликованных снимках вызывает, прежде всего, расположение элементов подсистемы питания, область размещения которых смещена к монтажной планке с портами (схожую компоновку мы видели в адаптерах AMD Radeon HD 7800). Кроме того, пара силовых разъемов PCIe с 6 штырьками расположена скорее в центральной части видеокарты, а не у края, а чипы памяти GDDR5 размешены по обеим сторонам платы.

Если учесть, что чипов памяти всего восемь (по четыре на каждой из сторон печатной платы), получается, что указанная плата в GeForce GTX 670 действительно заметно короче, чем в GeForce GTX 680. Что касается системы охлаждения, она занимает два слота расширения и включает в себя смещенный от центра небольшой вентилятор.

Источник новости: Softpedia