Компьютеры
15 ноября 2014, 08:28

Colorful iGame GeForce GTX 970 Flames Wars X TOP способна работать на 1443 МГц

Компания Colorful подготовила очередное пополнение в фирменной линейке iGame в виде нереференсной версии NVIDIA GeForce GTX 970, имеющей, как это почти всегда бывает у данного китайского вендора, весьма серьезные отличия от эталонного образца. Начнем с того, что новинка с длинным названием Colorful iGame GeForce GTX 970 Flames Wars X TOP в обычной жизни функционирует на частоте 1178 МГц для GPU, но при активации особого режима BIOS через переключатель на лицевой стороне это значение повышается до 1279 МГц или даже до 1443 МГц в “турборежиме”. Память же так и работает на 7 ГГц.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Естественно, такая разработка не могла пройти мимо оверклокеров, и энтузиасты с сайта VGA.IT168 опубликовали скриншоты разгона примерно до 1,8 ГГц при экстремальном охлаждении жидким азотом. Еще одной особенностью Colorful iGame GeForce GTX 970 Flames Wars X TOP является печатная плата с 8-фазной подсистемой питания и двумя силовыми разъемами PCIe c 8 штырьками, плюс компонентами повышенной надежности вроде высококачественных твердотельных конденсаторов и транзисторов MOSFET.

Что касается системы охлаждения Colorful iGame GeForce GTX 970 Flames Wars X TOP, она включает алюминиевую контактную базу и восемь теплоотводных трубок, а также пару секций алюминиевых радиаторных ребер и трио вентиляторов с раздельным ШИМ-контролем. Наличные видеовыходы представлены HDMI, DVI и тремя DisplayPort, а объем “набортной” памяти GDDR5 с 256-битной шиной равен 4 ГБ. О стоимости этого чуда китайской техники не упоминается, но она должна быть выше, чем у референса.

Источник новости: Wccftech