Компьютеры
08 июня 2012 в 16:17

Computex 2012: материнская плата ASRock Z77 OC Formula для энтузиастов разгона

Вкупе с прочими своими новинками компания ASRock представила на выставке Computex 2012 весьма любопытную материнскую плату Z77 OC Formula, ориентированную, судя по всему, в первую очередь на энтузиастов разгона. В основе изделия лежит чипсет Intel Z77, что обеспечивает возможность взаимодействовать с процессорами Intel Core второго и третьего поколения семейств Sandy Bridge и Ivy Bridge в исполнении LGA 1155.

ASRock Z77 OC Formula

Оверклокерская функциональность ASRock Z77 OC Formula включает в себя 12+4 фазную подсистему питания DigiPower с дросселями, предназначенными для эксплуатации при больших токах, а также надежными полевыми транзисторами и конденсаторами с танталовым сердечником. Для поддержания нормальной температуры этих компонентов используется активное охлаждение, что также способствует стабильности системы.

Прочие характеристики ASRock Z77 OC Formula включают четыре слота DIMM под модули памяти DDR3, а в число слотов расширения входит пара PCI-Express 3.0 x16, один PCI-Express 2.0 x16 (электрически x4) и два PCI-Express x1 под дискретные видеокарты и прочие комплектующие. Наличествуют шесть портов SATA 6.0 Gbps и квартет SATA 3.0 Gbps вкупе с сетевым контроллером Gigabit Ethernet, 10 портами USB 3.0, видеовыходом HDMI и 7.1-канальным аудиокодеком, а также точки снятия показателей вольтажа, UEFI BIOS и XFast 555. О стоимости и сроках появления в продаже новинки не сообщается.

Источник новости: AnandTech