Компьютеры
8 июня 2012, 10:27

Computex 2012: разогнанная видеокарта GTX680 Black Series от ECS с необычным кулером

Компания ECS (Elitegroup Computer Systems) представила видеокарту GTX 680 Black Series. Как понятно из названия, модель базируется на референсной видеокарте NVIDIA GeForce GTX 680, использующей архитектуру Kepler. Как обещает производитель, графическая карта GTX680 с сертификацией Nonstop Technology обладает повышенной стабильностью: все важные компоненты подвергаются серии испытаний критическими нагрузками военного уровня без перерыва в течение 72 часов и при температурах, достигающих 50ºC. На платах Nonstop используются конденсаторы с твердотельным электролитом, и имеется зашита от электростатических разрядов ESD.

ECS GTX680 Black Series

Специально разработанный кулер обладает пятью теплоотводными трубками и двумя вентиляторами. Производитель специально отмечает, что верхнее покрытие из позолоченного алюминия не только придает привлекательный внешний вид, но а также способствует более действенному охлаждению.

ECS GTX680 Black Series

Графическая карта обладает 2048 МБ памяти DDR 5 6008 МГц с широкой 256-битной шиной. Еще одно отличие GTX680 Black Series от референсной модели - заводской разгон, GPU работает при 1040 МГц. Кроме того, ECS специально разработала утилиту для самостоятельной настройки - энтузиасты смогут повысить производительность GTX680 путем индивидуальной настройки разгона GPU и памяти. Напоследок отметим интерфейс PCI-E 3.0 и возможность подключение до четырех дисплеев через разъемы dual-link DVI, HDMI и DisplayPort.

Источник новости: ECS