Компьютеры
9 июня 2012, 11:34

Computex 2012: системная плата Gigabyte GA-F2A85X-UP4 под AMD Trinity

Помимо “самого легкого в мире ультрабука” компания Gigabyte представила на выставке Computex 2012 и ряд других интересных продуктов, в том числе материнскую плату GA-F2A85X-UP4. Как явствует из названия, новинка построена на наборе микросхем AMD A85 и ориентирована на взаимодействие с десктопными гибридными процессорами AMD Trinity в исполнении FM2, чей официальный дебют ожидается в скором времени.

Gigabyte GA-F2A85X-UP4

К особенностям материнской платы Gigabyte GA-F2A85X-UP4 можно отнести, к примеру, 6+2 фазную подсистему питания с технологией от International Rectifier, обещающей на 33 процента более низкую температуру поверхности компонентов, что особенно важно при работе в корпусах с плохой вентиляцией. Таким образом, средняя температура поверхности компонентов VRM должна равняться примерно 60 градусам Цельсия.

Gigabyte GA-F2A85X-UP4

При этом сила тока составляет 60 ампер из расчета на одну фазу. Как видно на снимках, материнская плата Gigabyte GA-F2A85X-UP4 является обладательницей трех слотов расширения PCI-Express x16, однако нижний слот обеспечивает лишь режим x4, что обычно означает завязку на чипсете. Кроме того, имеется шесть разъемов USB 3.0 и восемь портов SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с и режимами RAID 0/1/5/10, а также видеовыходы Dual-link DVI, HDMI и DisplayPort под встроенную в APU графику.

Помимо прочего, в характеристики Gigabyte GA-F2A85X-UP4 входят четыре слота DIMM с поддержкой двухканальной памяти DDR3 2400+ и функциональность DualBIOS плюс 3D BIOS (UEFI), а сама плата выполнена в соответствии с концепцией повышенной надежности Ultra Durable 5 и снабжена опцией ускоренной зарядки через USB-порт. Сообщается также о подписании соглашения, согласно которому новые фирменные материнские платы Gigabyte комплектуются программным обеспечением Lucid Virtu.

Источник новости: Softpedia