Компьютеры
9 июня 2012, 13:20

Computex 2012: системная плата Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH с двумя портами Thunderbolt

Известно, что Intel стремится всячески продвигать стандарт Thunderbolt, пока что не пользующийся особой популярностью на рынке (если не считать Apple и ее фанатов). В связи с этим не вызывает большого удивления демонстрация на выставке Computex 2012 разработок различных производителей с поддержкой этой технологии высокоскоростной передачи данных. В числе этих вендоров оказалась и компания Gigabyte, представившая на суд зрителей материнскую плату GA-Z77X-UP5 TH на наборе микросхем Intel Z77.

Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH

Основной особенностью Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH, ориентированной на взаимодействие с процессорами Intel Core второго и третьего поколения с архитектуройSandy Bridge и Ivy Bridge, является наличие сразу двух полноценных портов Thunderbolt с четырьмя каналами и максимальной пропускной способностью 10 Гбит/с каждый (что, к слову, вдвое превышает показатель USB 3.0). Кроме того, работоспособность портов Thunderbolt обеспечивается дополнительным чипом-контроллером от PLX, так что линии PCIe 3.0 остаются нетронутыми и могут быть использованы в других целях.

Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH

Подобно модели GA-F2A85X-UP4, системная плата Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH реализует силу тока из расчета 60 ампер на одну фазу, а также специальные технологии, снижающие температуру компонентов подсистемы питания. К сожалению, о стоимости и сроках релиза этой интересной разработки тайваньского производителя пока ничего не известно.

Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH

Источник новости: TweakTown