Компьютеры
06 июня 2012 в 15:57

Computex 2012: MSI показала флагманскую видеокарту GTX 680 Lightning

Компания MSI на выставке Computex 2012 впервые показала графическую карту GTX 680 Lightning (маркировка N680GTX Lightning). Как понятно из названия, флагманская графическая карта MSI 680 GTX Lightning основана NVIDIA GeForce GTX 680. Как отмечает производитель, новинка обладает проприетарной архитектурой Unlocked Digital Power которая включает в себя разблокированную BIOS (Unlocked BIOS), цифровой контроллер PWM (Digital PWM Controller) и усовершенствованную схему питания (Enhanced Power Design), которые позволяют раскрыть разгонный потенциал GPU NVIDIA GK104.

MSI 680 GTX Lightning

Кроме того, в ней применен инновационный модуль питания GPU Reactor, который устанавливается с обратной стороны GPU, увеличивает питающий ток, снижает шум источника питания и повышает общую стабильность работы при оверклокинге. Для охлаждения используется двухслотовая система Twin Frozr IV Thermal Design с технологией удаления пыли Dust Removal. Пара вентиляторов с технологией Propeller Blade и технология SuperPipe позволяют быстро рассеивать тепло, не создавая излишнего шума. А еще эта карта снабжена компонентами Military Class III, сертифицированными на соответствие военному стандарту MIL-STD-810G, что гарантирует стабильность.

Что касается сухих фактов, то можно отметить, что объем памяти GDDR5 достигает 2048 МБ, используется 256-битный интерфейс, из портов предусмотрены DisplayPort, HDMI и два DL-DVI. Ожидается, что рабочие частоты окажутся примерно на 10% выше, чем у базовой модели NVIDIA, однако точные величины пока не объявлены.

Источник новости: MSI