Компьютеры
9 июня 2012, 09:19

Computex 2012: монитор ViewSonic VP3280-LED с диагональю 31,5 дюйма и разрешением 4K

Вкупе с “умным” Android-дисплеем VCD22 с диагональю 22 дюйма компания ViewSonic продемонстрировала на выставке Computex 2012 еще одну весьма интересную разработку, а именно компьютерный монитор VP3280-LED, представленный, правда, пока что в виде прототипа. Основной особенностью изделия помимо впечатляющей 31,5-дюймовой диагонали экрана является поддержка им разрешения 3840 x 2160 пикселей.

ViewSonic VP3280-LED

Таким образом, жидкокристаллический монитор ViewSonic VP3280-LED может выдавать на-гора разрешение, соответствующее формату 4K, который лишь недавно начал активно продвигаться на рынке медиаконтента. При этом плотность пикселей составляет 150 точек на дюйм, что, конечно, гораздо меньше, чем на том же пресловутом Retina Display и других схожих решениях из мира мобильных устройств, однако, учитывая большие размеры дисплея ViewSonic, является очень и очень неплохим показателем.

Отметим также поддержку 10-битного представления цвета, а число цветовых оттенков достигает 1,07 миллиарда. При этом качество изображения на экране ViewSonic VP3280-LED обеспечивается не в последнюю очередь благодаря подсветке на основе белых светодиодов, а в оснащение представленного прототипа входит пара портов Dual-link DVI, однако в товарном продукте к ним должны присоединиться интерфейс HDMI и два разъема DisplayPort. По словам представителей ViewSonic, монитор предназначен для киностудий, фотографов и других профессионалов, которым требуется относительно компактный дисплей с 4K-разрешением, хотя стоить он будет очень недешево.

Источник новости: Engadget