Компьютеры
7 июня 2013, 10:30

Computex 2013: Системные платы Gigabyte Z87X-OC и Z87X-OC Force для рьяных оверклокеров

Компания Gigabyte официально представила еще два пополнения в серии фирменных системных плат под процессоры Intel Core четвертого поколения с архитектурой Haswell в виде моделей Z87X-OC и Z87X-OC Force, ориентированных на рьяных оверклокеров и энтузиастов. Новинки, как и ранее анонсированные решения линейки Gigabyte 8 Series, несут в своей основе набор микросхем Intel Z87 в сочетании с сокетом LGA 1150 и имеют высокий разгонный потенциал, поддержанный соответствующей функциональностью.

Gigabyte Z87X-OC

Gigabyte Z87X-OC Force

Gigabyte Z87X-OC и Z87X-OC Force

К числу оверклокерских опций в составе Z87X-OC и Z87X-OC Force относятся OC Turbo, OC Touch Buttons, Settings Lock и Clear CMOS, кроме того, эти платы могут похвастаться позолоченными контактами процессорного разъема, что положительно влияет на работу системы на протяжении всего срока службы. Отметим и дизайн повышенной надежности Ultra Durable 5 Plus, обеспечивающий стабильное функционирование при экстремальных нагрузках, а также новый интерфейс оболочки UEFI DualBIOS и режим Dashboard.

При этом характеристики материнской платы Z87X-OC Force, ставшей топовой моделью в новой линейке Gigabyte, включают четыре DIMM-слота с поддержкой памяти DDR3 3000 объемом до 32 ГБ и пару видеовыходов HDMI плюс один DisplayPort, а также пять слотов расширения PCI-Express x16 под дискретную графику и два PCI-Express x1. Кроме того, наличествует десять портов SATA III под накопители и оптические приводы плюс столько же разъемов USB 3.0 и два гигабитных сетевых контроллера вкупе с поддержкой Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Присутствует 7.1-канальный аудиокодек Realtek ALC892, а сама E-ATX плата имеет габариты 305 x 264 мм, о цене не упоминается.