Компьютеры
6 июня 2014, 20:29

Computex 2014: Galaxy представляет трио видеокарт и модуль памяти высокого класса

На выставку Computex 2014 компания Galaxy среди прочего привезла трио графических карт на базе чипов NVIDIA, каждая из которых отличается нереференсным дизайном и рядом других особенностей. К примеру, модель GTX 750 Ti Darbee Edition, созданная совместно со специалистами DarbeeVisio, несет на борту дополнительную плату, как раз и реализующую соответствующую фирменную технологию улучшения изображения.

Упомянутая плата расположена немного выше собственно печатной платы GTX 750 Ti Darbee Edition и в стандартном виде скрыта под системой охлаждения, а взаимодействие с GPU у нее осуществляется через интерфейс TMDS, при этом изображение идет непосредственно на монитор. Интересно, что даже при наличии такого “приживалы” видеокарта не нуждается в дополнительном питании помимо того, что идет через шину PCI-Express 3.0 x16, а прочие характеристики включают 2 ГБ памяти GDDR5 на борту.

Кроме того, Galaxy представила пополнение в фирменной линейке Hall of Fame (HOF) в виде двух графических карт на базе GeForce GTX 780 Ti, одна из которых (GTX 780 Ti HOF) оборудована мощным воздушным кулером с тремя вентиляторами, а вторая (GTX 780 Ti HOF V20) дополнительно заточена под использование водяного охлаждения. При этом также наличествуют печатные платы необычного молочно-белого цвета, подсистемы питания повышенной надежности и функция Dual BIOS с аппаратным переключателем.

Помимо этих графических карт, Galaxy продемонстрировала модуль оперативной памяти высокого класса, также вошедший в продуктовую линейку Hall of Fame (HOF). Данный модуль является обладателем черной печатной платы и серебристо-белого радиатора с керамическим покрытием, а также светодиодной подсветкой белого цвета. Разработчики данного продукта гарантируют его работоспособность при частоте 3000 МГц (DDR), а в продаже этот модуль появится с емкостью 4 ГБ и 8 ГБ в составе двухканальных наборов.

Источник новости: WCCFtech