Компьютеры
03 июня 2014 в 08:50

Computex 2014: Intel представила процессоры Devil’s Canyon

Компания Intel официально представила процессоры семейства Devil’s Canyon, также известные как Haswell Refresh K-Series. Созданное для оверклокеров и энтузиастов, семейство Devil’s Canyon включает на данный момент модели Core i7-4790K и Core i5-4690K отличаются впечатляющими характеристиками и новыми конструктивными особенностями, которые обеспечивают большую производительность и лучшие возможности для разгона прямо "из коробки".

Процессоры Haswell Refresh K-Series призваны предложить пользователям улучшенный дизайн, включающий обновленные герметизирующие материалы, термоинтерфейс и другие специальные изменения для увеличения производительности и возможностей по разгону. Это должно решить проблему с жалобами пользователей Haswell на перегрев из-за плохого контакта процессора, а следовательно проблемы с разгоном.

Intel Core i7-4790K становится флагманским процессором линейки Haswell Refresh и первым 22-нм потребительским CPU, получившим базовую частоту 4 ГГц и с максимальной частотой с опцией Turbo Boost в 4,4 ГГц. Он получил четыре ядра, поддерживает 8 потоков и обладает полностью разблокированным дизайном. Ориентировочная стоимость составляет $359,99.

Также разблокированный Intel Core i5-4690K с 4 ядрами и 4 потоками станет самым быстрым процессором серии Core i5 в рамках Haswell Refresh счастотой 3,5 ГГц, 3,9 ГГц в режиме Turbo Boost. Ориентировочная стоимость составляет $249,99.

Что касается значения TDP, оно в обоих случаях равняется 88 ватт. Графика также используется одинаковая - HD 4600 с частотой 1250 МГц. Объем кэша третьего уровня достигает 8 МБ и 6 МБ, соответственно. Поставки продукции начнутся в июне этого года.

Источник новости: WCCFtech