Компьютеры
26 января 2015, 18:49

Deepcool выпускает корпус-трилистник Tristellar и пентапризму Pentower

Компания Deepcool представила необычные корпуса Tristellar и Pentower с поддержкой материнских плат Mini-ITX. Особенность новинок — в необычном дизайне. Первая модель состоит из трех независимых модулей-лепестков, а вторая выполнена в форме пятиугольной призмы.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

В корпусе Tristellar самые горячие компоненты — материнская плата с процессором, видеокарта и блок питания — устанавливаются в отдельные блоки, соединенные в форме абстрактного "космического корабля". Видеокарта в этом случае подключается к основной плате через PCIe-удлинитель. Корпус вмещает два 3,5-дюймовых жестких диска, три 2,5-дюймовых SSD, 180-мм блок питания АТХ, а также оптический привод со щелевой загрузкой. При желании корзину для 3,5-дюймовых винчестеров можно снять, чтобы установить на ее место радиатор водяной системы охлаждения. Кнопка включения расположена на соединительной трубке в центре корпуса, а дополнительные порты USB 3.0 и аудиоразъемы вынесены на верхний модуль для удобства.

Пятиугольная конструкция корпуса Pentower предполагает установку видеокарты вертикально при помощи PCIe-удлинителя. В итоге все компоненты будут располагаться параллельно по отношению друг к другу. В корпусе найдется место для одного 3,5-дюймового накопителя, двух 2,5-дюймовых SSD и оптического привода. Во время сборки алюминиевые стенки корпуса можно демонтировать, и тогда все крепления будут легко доступны. Для прокладки кабелей предусмотрен отдельный канал. Как отмечает производитель, вертикальная конструкция позволяет более эффективно выводить горячий воздух благодаря принципам естественной конвекции — более теплые слои самостоятельно перемещаются наверх и выводятся за пределы корпуса.

Новинки появятся в продаже в 2015 году.

Источник новости: Deepcool