Компьютеры
14 ноября 2011, 18:16

Материнские платы ECS Black X79 Series под чипы Intel Sandy Bridge-E, официально

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) официально представила собственные материнские платы на базе чипсета Intel X79, ориентированные на взаимодействие с процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Новинки вошли в фирменную линейку ECS Black Series и представлены двумя высококлассными моделями X79R-AX Black Extreme и X79R-AX Black Deluxe, нацеленными на геймеров и энтузиастов.

ECS X79R-AX Black Extreme

Обе новые системные платы ECS имеют схожие спецификации и несут на борту четыре слота DIMM под модули памяти DDR3 2500, размещенные по обе стороны сокета, а также квартет слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX плюс пару слотов PCIe x1. Кроме того, наличествует квартет SATA 3.0 Gbps и до восьми портов SATA 6.0 Gbps плюс сетевой контроллер Gigabit LAN и до 14 фаз подсистемы питания.

ECS X79R-AX Black Deluxe

Помимо прочего, имеются разъемы USB 3.0 и поддержка 7.1-канального звучания вкупе с выходом S/PDIF, а более высококлассная модель X79R-AX Black Extreme добавляет к перечисленной функциональности поддержку Bluetooth, кнопки Power, Reset и Clear CMOS плюс индикатор отладки BIOS. Правда, о стоимости двух своих новинок, появление которых в продаже ожидается в скором времени, производитель умалчивает.

Источник новости: ECS