Компьютеры
1 ноября 2011, 19:49

Материнская плата ECS X79R-AX Black Extreme несет на борту квартет слотов PCIe x16

Сайт VR-Zone опубликовал серию фотографий и подробности о материнской плате ECS X79R-AX Black Extreme, представляющей собой творение тайваньской компании Elitegroup Computer Systems и предназначенной для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, официальный выпуск которых ожидается 14 ноября.

ECS X79R-AX Black Extreme

В основе ECS X79R-AX Black Extreme лежит набор микросхем Intel X79, а сама системная плата выполнена в форм-факторе ATX и несет на борту четыре слота под модули памяти DDR3 плюс квартет слотов расширения PCI-Express x16, что дает возможность создавать на ее базе весьма мощные геймерские системы с несколькими графическими картами.

Кроме того, инженеры ECS разместили на своей материнской плате дюжину SATA портов, из которых восемь поддерживает скоростной интерфейс SATA 6.0 Gbps. Наличествуют и некоторые опции, которые придутся по душе оверклокерам и энтузиастам, к примеру, светодиодный индикатор диагностики и отладки, кнопки Power/Reset и твердотельные конденсаторы повышенной надежности.

Присутствуют также два сетевых разъема Gigabit Ethernet и пара портов eSATA 6.0 Gbps, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR плюс аудиокодек Realtek ALC892 с поддержкой многоканального звука и квартет разъемов USB 3.0. О стоимости материнской платы ECS X79R-AX Black Extreme пока не сообщается, вероятно, эта информация появится в ближайшие недели.

Источник новости: Softpedia