Компьютеры
19 сентября 2011, 07:36

Материнская плата ECS X79R-AX Black Series позирует перед камерой

Ресурс VR-Zone опубликовал первые изображения высококлассной материнской платы ECS X79R-AX Black Series, предназначенной для взаимодействия с процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, чей дебют ожидается в середине ноября. В основе будущей новинки лежит набор микросхемIntel X79 Express, а в ее характеристики входит квартет DIMM слотов с поддержкой четырехканальной памяти DDR3 с рабочей частотой до 2400 МГц (реализуется только в двухканальном режиме).

ECS X79R-AX Black Series

Кроме того, присутствует четыре слота расширения PCI-Express x16, управляемые встроенным в CPU контроллером и реализующие поддержку режимов 4-way SLI и CrossFireX. Однако, судя по расцветке, лишь два из них работают в полноценном x16 режиме. Имеется пара слотов PCI-Express x1, восемь портов SATA 6.0 Gbps и разъемы USB 3.0, а также Bluetooth модуль, встроенный 7.1-канальный аудиочип и переключатель Clear CMOS в дополнение к кнопкам Power и Reset и индикатору отладки BIOS.

ECS X79R-AX Black Series

Питание CPU обеспечивается 14-фазной подсистемой с поддержкой широтно-импульсной модуляции и низкопрофильным радиатором для охлаждения, а сама материнская плата ECS X79R-AX Black Series в форм-факторе ATX должна дебютировать в четвертом квартале. О “цене вопроса” пока ничего не известно.

Источник новости: VR-Zone