Компьютеры
25 ноября 2014, 20:21

ENERMAX выпускает СВО LIQMAX II для процессоров

Компания ENERMAX, известная своими высококлассными блоками питания и другими компьютерными комплектующими, официально сообщила о выпуске второго поколения системы жидкостного охлаждения для CPU, включающей в себя все нужные компоненты. Новинка под названием LIQMAX II Series выходит в двух модификациях с радиатором на 120 мм и 240 мм, при этом в числе особенностей данной СВО можно отметить, к примеру, применение фирменной патентованной технологии Shunt Channel Technology (S.C.T).

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

По сути технология S.C.T. означает наличие специальной поперечной прорези в системе каналов, что призвано увеличить эффективность работы СВО. На это же направлены и вентиляторы BatWing нового поколения с патентованной функцией APS (Adjustable Peak Speed), позволяющей легко и просто устанавливать скорость вращения в зависимости от потребностей (доступны настройки 500-1200/1600/2000 об/мин). А специальный дизайн лопастей, как заявлено, увеличивает объем прокачиваемого воздуха на 20-30 процентов.

Помпа с керамическим подшипником внутри LIQMAX II Series рассчитана на 50 тысяч часов бесперебойной работы. При этом для моделей LIQMAX II 120S и LIQMAX II 240 заявлена возможность отвода свыше 320 и 350 ватт тепла соответственно, а сами СВО поддерживают работу с современными процессорными платформами, в том числе AMD AM3+/FM2+ и Intel LGA 1150/LGA 2011. Новинки поступят в продажу в середине декабря в комплекте с термопастой Dow Corning TC-5121, правда, об их стоимости не сообщается.

Источник новости: Techpowerup