Компьютеры
22 октября 2011, 23:35

Материнская плата EVGA с двумя сокетами LGA 2011 позирует на фото

Компания EVGA уже сообщала минувшим летом о планах по выпуску материнской платы с двумя сокетами LGA 2011, которая станет продолжением известной модели Classified SR-2. И вот теперь производитель опубликовал первое изображение своего пока безымянного продукта, построенного на базе чипсета Intel Patsburg и предназначенного для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge-E, дебют которых ожидается в ноябре.

Материнская плата EVGA

Новая двухсокетная плата EVGA выполнена в форм-факторе HPTX в красно-черной цветовой схеме и несет на борту дюжину слотов под модули памяти DDR3 (восемь на один сокет и четыре на другой) и целых семь слотов расширения PCI-Express x16 под дискретные видеокарты с поддержкой режимов SLI и CrossFireX. Питанием все эти компоненты обеспечиваются благодаря силовым разъемам PCIe с 6 и 8 штырьками.

Кроме того, наличествует два порта SATA 6.0 Gbps, четыре SATA 3.0 Gbps и, возможно, квартет разъемов SAS, а также двойной контроллер Gigabit Ethernet, модуль Bluetooth и поддержка 7.1-канального звучания. Присутствует светодиодный индикатор отладки, порты USB 3.0 и разъем для подключения оверклокерского пульта EVBot плюс кнопки Power, Reset и Clear CMOS. В продаже новая материнская плата ожидается до конца текущего года, о ее стоимости пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine