Компьютеры
21 июля 2011, 15:28

Одна из версий EVGA GeForce GTX 580 Classified получит 3 ГБ видеопамяти

Продолжают стекаться подробности по поводу высококлассной графической карты EVGA GeForce GTX 580 Classified, о чьей подготовке мы не раз писали. Как подтвердил в своем недавнем сообщении в микроблоге Twitter менеджер по продуктам EVGA Джейкоб Фримен (Jacob Freeman), будущая новинка появится в продаже в двух модификациях с 1,5 ГБ и 3 ГБ памяти GDDR5 соответственно.

EVGA GeForce GTX 580 Classified

В основе EVGA GeForce GTX 580 Classified лежит чип NVIDIA GF110 с 512 ядрами CUDA, а сама видеокарта, судя по всему, станет обладателем нестандартной печатной платы и усиленной подсистемы питания с парой пленочных конденсаторов NEC Proadlizer. Наличествуют также три силовых разъема PCIe, из которых два обладают 8 штырьками, а один – 6 штырьками

В число компонентов EVGA GeForce GTX 580 Classified войдут точки снятия показателей вольтажа, два чипа BIOS и специальные штыревые разъемы под системы мониторинга плюс светодиодные статусные индикаторы. За охлаждение ускорителя будет отвечать нереференсный кулер с единственным вентилятором либо создаваемый под него водоблок. О стоимости и сроках выпуска новинки, ориентированной на оверклокеров и энтузиастов, по-прежнему не сообщается.

Источник новости: Softpedia