Компьютеры
3 февраля 2015, 13:56

EVGA GeForce GTX 980 K|NGP|N ACX 2.0+ ориентирована на энтузиастов разгона

Компания EVGA официально представила, как утверждается, самую продвинутую версию NVIDIA GeForce GTX 980, разработанную совместно со знаменитым оверклокером Винче Лючидо (Vince Lucido), известным также как K|NGP|N. Новинка отличается от эталонного образца целым рядом особенностей, делающих ее привлекательной для энтузиастов, в том числе – наличием усиленной цифровой подсистемы питания с 14+3 фазной схемой и трио силовых разъемов, включая два 8-штырьковых и один 6-штырьковый. Эта конфигурация обеспечивает надежное питание GPU и прочих компонентов даже под большой нагрузкой.

За охлаждение видеокарты отвечает двухслотовый кулер ACX 2.0+, уже знакомый нам по некоторым продуктам EVGA, в конструкцию которого входят два вентилятора большого диаметра и теплоотводные трубки прямого дизайна, которые, как считают, обеспечивают лучший отвод тепла от критически важных компонентов. Вентиляторы здесь включаются лишь при температуре GPU свыше 60 градусов, так что при небольшой нагрузке изделие работает практически бесшумно. Поддерживается и установка однослотового водоблока.

В последнем случае наверняка пригодится и более узкая монтажная планка, имеющаяся в комплекте поставки. Помимо прочего, стоит обратить внимание на усиленную печатную плату с дюжиной слоев и наличие трех вариантов BIOS с возможностью мгновенного переключения, а также разноцветной светодиодной подсветки, настраиваемой с помощью утилиты EVGA Precious X. В число наличных видеовыходов входят HDMI 2.0, DisplayPort 1.2 и Dual-link DVI, кроме того, присутствуют стандартные 2048 ядер CUDA плюс 4 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а тактовые частоты GPU и VRAM составляют 1291/1393 МГц и 7 ГГц. Оценена EVGA GeForce GTX 980 K|NGP|N ACX 2.0+ в $749,99 и доступна по предзаказу, причем, высокий оверклокерский потенциал этой видеокарты уже доказан путем разгона ее GPU и VRAM до 2,2/8,9 ГГц при охлаждении жидким азотом.

Источник новости: EVGA