Компьютеры
26 октября 2011, 09:21

E-ATX плата EVGA X79 FTW снабжена квинтетом слотов PCI-Express x16

После недавней демонстрации системной платы X79 Classified компания EVGA представила изображение еще одной своей разработки, построенной на наборе микросхем Intel X79 и предназначенной для взаимодействия с мощными процессорами Sandy Bridge E в исполнении LGA 2011. Новинка получила название X79 FTW и выполнена в форм-факторе E-ATX в красно-черной цветовой схеме, а в ее подсистему питания входят конденсаторы POSCAP повышенной надежности.

EVGA X79 FTW

Кроме того, из особенностей EVGA X79 FTW стоит отметить наличие довольно впечатляющей системы пассивного охлаждения, квартета слотов под модули памяти DDR3 и пяти слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов 3-way SLI + PhysX и CrossFireX. Помимо прочего, имеется два порта SATA 6.0 Gbps и четыре SATA 3.0 Gbps плюс по паре разъемов Gigabit Ethernet и eSATA и в общей сложности десять портов USB 3.0.

Присутствует модуль Bluetooth, светодиодный индикатор отладки и UEFI BIOS, а также поддержка 7.1-канального звучания и разъем для подключения пульта EVBot. Поставки новинки ожидаются в следующем месяце, о ее стоимости не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine