Компьютеры
1 ноября 2013, 00:23

Eizo Foris FG2421 претендует на звание первого в мире 240 Гц монитора для геймеров

Компания Eizo Nordic объявила о выходе 23,5–дюймового монитора Foris FG2421. По словам производителя, он стал первым в мире монитором, частота обновления которого составляет 240 Гц. Так же монитор Foris FG2421 характеризуется низкой задержкой вывода и игровыми предустановленными режимами, которые разрабатывались непосредственно профессиональными геймерами.

Eizo Foris FG2421

В мониторе Foris FG2421 использована новая функция Turbo 240, которая намного превосходит 120 Гц частоту обычных игровых мониторов. Turbo 240 преобразует 120 Гц сигнал в 240 Гц путем управления мерцания ЖК-подсветки. Высокая частота обновления наряду со скоростью отклика в 1 мс передает плавное изображение. Выключив функцию Turbo 240, монитор будет поддерживать частоту 120 Гц. В Foris FG2421 используется ЖК VA матрица (вертикальное выравнивание). VA матрица обеспечивает угол обзора 176 ° и уровень контрастности 5000:1.

Изначально установлены два цветовых режима: для шутеров от первого лица и стратегий реального времени. Эти режимы были разработаны профессиональными геймерами из команды Fnatic, одной из лучших команд в мире по киберспорту. Настройки приведены к идеалам по яркости, контрасту и цветовой гамме. Также для пользователей доступны 3 настраиваемых режима для импорта и экспорта своих настроек.

Специально для серии Foris FG2421 компания Eizo разработала программное обеспечение ScreenManager Pro for Gaming. Оно позволяет загрузить предустановленные режимы от профессиональных геймеров с ресурса gaming.Eizo.com, а также экспортировать свои настройки для пользователей мониторов Foris FG2421. Также с помощью ScreenManager Pro for Gaming можно запрограммировать горячие клавиши для включения/выключения монитора и звука, настроить цвета и размер экрана.

Обычно, играя в игры жанра экшен, разрешение монитора не превышает 1920 x 1080 пикс. Чтобы игрок мог воспользоваться всей полнотой 23,5-дюймового экрана, изображение можно растянуть на весь экран, сохраняя при этом пропорции соотношения сторон. Сенсор, расположенный на передней панели монитора, определяет уровень освещенности помещения и адаптирует настройки яркости монитора для предотвращения усталости глаз и энергоэффективности. При этом пользователь сам может настроить включение и выключение сенсора.

В мониторе предусмотрены HDMI, DisplayPort и DVI-D входы. USB разъемы позволяют подсоединить клавиатуру и мышку. Кроме того, монитор снабжен аудио входом для подключения динамиков и разъемом для наушников. Подставка регулируется по высоте на 60 мм, на 25° по наклону и обеспечивает поворот на 344°. Монитор Foris FG2421 уже появился в продаже.

Источник новости: Eizo