Компьютеры
01 июня 2012 в 18:07

Инсталляционные проекторы Epson высокой яркости

Компания Epson представила инсталляционную серию проекторов Epson EB-Z8450WU, EB-Z8455WU, EB-Z8350W, EB-Z8355W, EB-Z8150, EB-Z10000, EB-Z10005 с яркостью от 7000 Лм до 10000 Лм и разрешением от XGA до WUXGA, а также с разнообразным набором функций. Как отмечает производитель, в основе новых проекторов лежит оригинальная технология Epson 3LCD, обеспечивающая естественное, четкое воспроизведение цветов и одинаково высокую световую и цветовую яркость изображения.

Epson EB-Z8450WU

Epson EB-Z8450WU

В линейку входят модели белого и черного цветов. Проекторы белого цвета предназначены для инсталляций в государственные и образовательные учреждения, музеи, конференц-залы и выставочные помещения. Стильные черные модели впишутся в интерьер концертных площадок и кинозалов, а также подойдут для предоставления в аренду.

По словам Epson, новые проекторы легко интегрируются в системы видеотрансляции благодаря богатому интерфейсу и широкому набору опциональных объективов. Большой диапазон сдвига объектива, коррекция вертикальных и горизонтальных трапецеидальных искажений, возможность проекции под любым углом делают процесс установки простым и быстрым. Программа Epson iProjection позволяет передавать контент с iOS-устройств (iPad, iPhone, iPod) по беспроводной сети.

Проекторы Epson обладают рядом полезных функций для рынков инсталляции и аренды. Функция Edge Blending, впервые используемая в проекторах Epson, позволяет создавать большое бесшовное однородное изображение с помощью нескольких проекторов. Пользователи могут сами выбрать, какие края изображения будут стыковаться, настроить диапазон перекрытия изображений (до 45% от общей площади экрана). Кроме того, можно регулировать уровень черного, яркость, цветопередачу и другие характеристики, чтобы сделать зоны перекрытия незаметными.

Впервые данные устройства оборудованы интерфейсом SDI, позволяющим транслировать TV-сигнал высокой чёткости. А функция Super Resolution и режим интерполяции кадров создают четкое, высококачественное изображение даже при трансляции динамичных сцен.

Функции точечной, подушкообразной и бочкообразной коррекций дают возможность выравнивать изображение при проекции на неровные экраны. Шесть встроенных тестовых шаблонов помогают легко настроить геометрию изображения, фокусировку, цветопередачу, тон и др. А программное обеспечение Epson EasyMP позволяет использовать функции разделения экрана для проецирования двух различных изображений, проекции с нескольких ПК по беспроводной сети и передачу видео по Wi-Fi, а также многое другое. Проекторы Epson EB-Z8450WU/EB-Z8455WU/EB-Z10000/EB-Z10005/EB-Z8150 поступили в продажу в мае 2012 года, а проекторы Epson EB-Z8350W/EB-Z8355W появятся в июне 2012 года.

Источник новости: Epson