Компьютеры
25 сентября 2011, 17:24

Материнские платы Foxconn A55A и A55M: обширные возможности при доступной цене

Компания Foxconn официально объявила о выпуске доступных материнских плат А55А и А55М на основе чипсета AMD Hudson D2, ориентированных на взаимодействие с гибридными процессорами AMD Llano. Новинки от азиатского производителя позволяют собрать полноценный домашний или офисный ПК либо недорогой мультимедийный центр, при этом производительность системы окажется на вполне достойном уровне.

Foxconn A55A

Напомним, в состав чипов AMD Llano входит два или четыре вычислительных ядра, встроенная графика серии AMD Radeon HD 6000 и интегрированный контроллер двухканальной оперативной памяти. Таким образом, компьютеры на основе этих APU вполне справятся с офисными программами, обработкой видео в HD разрешении, редактированием фотографий в Adobe Photoshop и современными компьютерными играми на средних настройках качества.

Foxconn A55M

Плата Foxconn A55A выполнена в формате АТХ, тогда как Foxconn A55M соответствует форм-фактору Micro-ATX и подойдет для компактных систем. Среди отличий можно выделить разъем HDMI 1.4 на задней панели Foxconn A55M, а полноразмерная материнская плата Foxconn A55A, в свою очередь, предлагает оптический порт S/PDIF и дополнительные слоты расширения. Портами DVI и VGA оборудованы обе модели.

Указанные материнские платы позволяют установить до 64 ГБ оперативной памяти DDR3 с частотой 1333/1600/1866 МГц (четыре разъема DIMM). Дисковая подсистема представлена шестью разъемами SATA 3.0 Gbps с поддержкой RAID массивов. Для установки периферии предусмотрены слоты PCI-Express x1 и классические PCI, а для дискретной видеокарты имеется слот PCI-Express x16. Для обработки звука на платах предусмотрен 5.1-канальный аудиокодек, а в продаже новинки появятся в октябре по рекомендованной цене $80 для Foxconn А55А и $75 для Foxconn А55М.

Источник новости: Foxconn