Компьютеры
2 апреля 2012, 09:00

Материнская плата Foxconn H77M для домашних медиацентров

Компания Foxconn представила материнскую плату H77M формфактора mATX на чипсете Intel H77. Как утверждает производитель, модель создана для медиацентров с высокими требованиями к качеству воспроизведения многоканального звука и HD-видео.

Foxconn H77M

Новинка поддерживает новейшие 22-нм процессоры Intel Ivy Bridge и совместимы с процессорами Sandy Bridge. Благодаря графической подсистеме Intel HD Graphics и технологиям Intel Smart Response и Intel Rapid Start, материнские платы H77M обеспечивают скорость в работе, веб-серфинге, при просмотре фильмов и даже в играх (платы поддерживают DirectX 11). Для установки внешней видеокарты предусмотрен один разъем PCI Express 3.0 x16. Кроме того, в новинках используются твердотельные японские конденсаторы со средним сроком службы 60000 часов, обеспечивающие высокую стабильность работы.

Rapid Start – новая технология, поддерживаемая материнскими платами H77M, позволяет выходить из режима гибернации, не потребляющего энергию, всего за 5-6 секунд. Технология Smart Response объединяет преимущества недорогих и емких жестких дисков и быстрых, но дорогих SSD. Она позволяет ускорить обычный жесткий диск с помощью небольшого SSD – быстрый SSD кэширует данные «большого» HDD и ускоряет работу системы.

В материнских платах Foxconn H77M используется новое поколение интерфейса PCI Express 3.0, он стал вдвое быстрее, чем PCIe 2.0. H77M поддерживают двухканальную память DDR3 с частотой до 1600 МГц. Каждая плата оборудована 4 портами USB 3.0 и 10 USB 2.0. Для подключения жестких дисков предназначены 2 разъема SATA 3.0 и 4 SATA 2.0. Для вывода картинки у материнских плат H77M есть все востребованные видеовыходы – DVI для подключения монитора, HDMI для вывода HD-картинки и звука на телевизор, а также D-sub для обладателей мониторов предыдущего поколения. Материнские платы Foxconn H77M подойдут как для производительных офисных, так и для домашних систем. Рекомендованная розничная цена Foxconn H77M составляет $90, платы скоро появятся в продаже.

Источник новости: Foxconn