Компьютеры
19 апреля 2014, 11:48

Доступные материнки Foxconn на чипсете Intel H81 созданы для быстрых и компактных ПК

Компания Foxconn представила материнские платы H81MXP и H81MXP-D на основе чипсета Intel H81. Новинки построены в форм-факторе Micro ATX и преназначены для сборки быстрых, компактных и недорогих компьютеров.

Foxconn H81MXP-D

Материнские платы поддерживают двухъядерные и четырехъядерные процессоры Intel Core четвертого поколения (Haswell), которые отличаются повышенной производительностью и низким потреблением энергии. Эти чипы оснащены собственными графическими ядрами для пользователей со средними требованиями. Любители более мощных дискретных видеокарт смогут повысить скорость работы в играх, установив выбранную модель видеокарты в разъем PCI Express x16. Таким образом, платы становятся неплохим выбором для компьютеров с масштабируемой мощностью.

На платах имеется два разъема для оперативной памяти DDR3 1600 МГц с поддержкой модулей емкостью 8 ГБ. Периферию можно устанавливать в дополнительные разъемы PCI Express x1 и классический PCI. Для установки жестких дисков доступны четыре разъема SATA (два SATAII и два SATAIII) — сюда можно подключать традиционные накопители и более скоростные SSD.

На задней панели материнских плат есть по два порта USB 3.0 и USB 2.0, сетевой разъем RJ45, классический серийный порт, аудиоразъемы, два PS/2 для клавиатуры и мышки. Единственное различие между моделями H81MXP-D и H81MXP — интерфейсы для вывода видео. Первая оснащена D-Sub и DVI, тогда как вторая предлагает D-Sub и HDMI. За вывод звука на обеих платах отвечают продвинутые HD-аудиокодеки Realtek с поддержкой 5.1-канальных аудиосистем. Обе новинки совместимы с операционной системой Windows 8.1 и соответствуют нормам RoHS. Платы появятся в продаже в мае этого года.

Источник новости: Foxconn