Компьютеры
13 сентября 2011, 19:09

Новая версия Foxconn Quantum Force X79 позирует перед камерой

В своих репортажах с Computex 2011 мы уже сообщали о подготовке компанией Foxconn весьма интересной материнской платы Quantum Force X79, построенной на базе набора микросхем Intel X79 Express и ориентированной на взаимодействие с процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, чей дебют ожидается в грядущем квартале. И вот теперь в распоряжении наших коллег с сайта VR-Zone оказались “живые” фотографии новой версии Foxconn Quantum Force X79, находящейся, судя по всему, на завершающей стадии подготовки к релизу.

Foxconn Quantum Force X79

Среди изменений в новой версии Foxconn Quantum Force X79 бросается в глаза перегруппировка слотов расширения, а также завершенный дизайн системы охлаждения над чипсетом и другие незначительные перемены. Отметим, впрочем, что перед нами все еще инженерный образец платы, а значит, в него еще могут быть внесены какие-то изменения в дополнение к уже сделанным.

Foxconn Quantum Force X79

Скажем, слоты расширения теперь располагаются в таком порядке – PCIe x16 (x16/x8), PCIe x4, PCIe x16 (x8), PCIe x16 (x16/x8), PCI и PCIe x16 (x8), оставляя, таким образом, место для установки трех графических карт с двухслотовыми кулерами. Что касается нового месторасположения чипсета Intel X79, оно более удобно с точки зрения установки системы охлаждения, чем не преминули воспользоваться инженеры Foxconn. Помимо прочего, присутствует 14-фазная подсистема питания для CPU и другие оверклокерские функции,  включая объединенные точки снятия показателей вольтажа и аппаратные кнопки настройки помимо традиционных Power и Reset.

Источник новости: VR-Zone