Компьютеры
2 ноября 2011, 17:25

Геймерская плата Foxconn Quantumian 1 снабжена 14-фазной подсистемой питания

Не желая отставать от своих коллег по цеху, компания Foxconn официально представила собственную материнскую плату на базе набора микросхем Intel X79, вошедшую в фирменную линейку Quantum Force. Новинка под названием Quantumian 1, ориентированная на сообщество геймеров и энтузиастов, предназначена для взаимодействия с процессорами Intel Sandy Bridge E в исполнении LGA 2011, дебют которых ожидается через пару недель, и выполнена в черно-красной цветовой схеме.

Foxconn Quantumian 1

К особенностям Foxconn Quantumian 1 можно отнести наличие 14-фазной гибридной подсистемы питания с поддержкой широтно-импульсной модуляции и квартета слотов под модули памяти DDR3 2400, расположенных по обеим сторонам сокета, а также четыре слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX.

За охлаждение чипсета отвечает кулер пассивного типа. Кроме того, функциональность Foxconn Quantumian 1 включает в себя по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps, двойной сетевой разъем Gigabit Ethernet и по паре портов USB 3.0 и eSATA, а также присутствие двух микросхем BIOS, светодиодного индикатора отладки и кнопки оверклокинга. Помимо прочего, имеется поддержка 7.1-канального звучания и кнопки Power, Reset и Clear CMOS, о стоимости Foxconn Quantumian 1 пока не сообщается.

Источник новости: Foxconn