Компьютеры
14 ноября 2011, 17:11

Материнская плата Foxconn Quantumian 1 под чипы Intel Sandy Bridge-E, официально

Компания Foxconn официально объявила о выходе на российский рынок продвинутой материнской платы Quantumian 1 из линейки Quantum Force, в основе которой лежит чипсет Intel X79. Новинка ориентирована на взаимодействие с процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 и обеспечивает гибкий функционал для разгона компьютера, а также поддержку нескольких видеокарт в рамках одной системы.

Foxconn Quantumian 1

Материнская плата Foxconn Quantumian 1 предназначена для энтузиастов, желающих собрать мощную конфигурацию, и гарантирует высокую стабильность работы системы благодаря использованию самых качественных компонентов (твердотельные конденсаторы, 14-фазная подсистема питания процессора, двойной BIOS). Поклонники современных игр наверняка обрадуются возможности установить в компьютер сразу две видеокарты в слоты PCI-Express x16 с полноценными шестнадцатью линиями и объединить их в режиме CrossFireX или SLI. Кроме того, на плате есть еще пара PCI-Express x16 плюс слот PCI-Express x1 и классический PCI для подключения периферии.

Foxconn Quantumian 1

Помимо прочего, присутствуют четыре разъема DIMM с поддержкой до 32 ГБ памяти DDR3 на частоте до 2400 МГц (под разгоном). Дисковая подсистема представлена четырьмя портами SATA 3.0 Gbps и четырьмя SATA 6.0 Gbps, которые наиболее хорошо подходят для подключения скоростных SSD накопителей. Для максимально быстрого и удобного доступа ко всем необходимым при разгоне функциям на плате есть кнопки Power и Reset, а дополнительные кнопки Prompt OC! позволят установить выбранные параметры разгона, даже когда компьютер уже полностью загружен.

На задней панели Foxconn Quantumian 1 есть порт PS/2 для подключения клавиатуры или мыши, два порта Gigabit Ethernet, два разъема USB 3.0 и шесть USB 2.0 для всевозможной периферии, два порта eSATA и кнопка Clear CMOS для быстрой очистки BIOS плюс коаксиальный и оптический порты SPDIF. За вывод звука на плате отвечает 7.1-канальный HD аудиокодек с поддержкой современных звуковых технологий, а в продаже новинка в форм-факторе ATX появится в декабре по цене $330.

Источник новости: Foxconn