Компьютеры
28 января 2014, 23:33

Foxconn представила компактные платы T70S-F и T70S со встроенными процессорами Intel Celeron

Компания Foxconn представила материнские платы T70S-F и T70S в форм-факторе mini-ITX. Новинки поставляются с предустановленными процессорами и подходят для сборки недорогих офисных систем, а также NAS-серверов и других конфигураций, не слишком требовательных к вычислительной и графической мощности.

Foxconn T70S

Обе новинки задействуют двухъядерный процессор Intel Celeron 1037U на частоте 1,8 ГГц. Мощности этого чипа достаточно для решения базовых задач — интернет-серфинга, раздачи файлов в рамках домашней или офисной сети, редактирования документов, удаленного хранения больших массивов данных и тому подобного. Встроенное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics (GT1) работает на частоте 350 МГц и поддерживает DirectX 11 — играть в раскрученные трехмерные боевики на такой графике не удастся, однако она справится с интернет-сайтами и декодированием HD-видео. Важная черта Intel Celeron 1037U — низкое энергопотребление на уровне 17 Вт и минимальное тепловыделение. Компьютер на основе T70S-F и T70S вполне обойдется без мощных систем охлаждения.

На платы можно установить до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 1600 МГц в форм-факторе SO-DIMM, используемом в ноутбуках. Дисковая подсистема представлена двумя разъемами SATA (SATAII и SATAIII), к одному из которых можно подключить классический винчестер высокой емкости, а второй оставить под скоростной SSD. Для расширения функциональности обе новинки оснащены двумя портами mini PCIe — одним полноразмерным и одним укороченным вдвое.

Несмотря на миниатюрные размеры, T70S-F и T70S предлагают три порта для вывода изображения — VGA, HDMI и миниатюрный LVDS, стандартный разъем для подключения монитора к системам «все-в-одном» формата Thin Mini-ITX. Звук можно выводить как через HDMI, так и через отдельные 3,5-миллиметровые разъемы. Для подключения к электросети систем, построенных на основе T70S и T70S-F можно использовать блоки питания, предназначенные для ноутбуков. Платы имеют разъемы 19V DC для подключения адаптеров 19V-3.42A.

Среди отличий между двумя представленными моделями можно отметить штекеры для вывода звуковых портов на переднюю панель компьютера — плата T70S-F предлагает полноценную коммутацию, тогда как T70S оснащены разъемом только для микрофона. Обе новинки совместимы с операционной системой Windows 8.1 и поступят в продажу по цене $75.

Источник новости: Foxconn