Компьютеры
9 сентября 2011, 09:26

G-Technology представляет внешний HDD G-RAID на 8 ТБ с Thunderbolt

Компания Hitachi официально представила под маркой G-Technology новый внешний накопитель G-RAID, в основе которого лежит пара жестких дисков емкостью по 4 ТБ каждый. Таким образом, общая емкость новинки, демонстрировавшейся на текущей неделе в рамках конференции IBC 2011 в Амстердаме, достигает 8 ТБ, что вдвое превышает показатель недавно дебютировавшего внешнего HDD Seagate GoFlex Desk.

G-RAID

Отметим, что используемые в составе G-RAID жесткие диски от Hitachi GST имеют скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, а сам внешний накопитель обладает стильным внешним видом и алюминиевым корпусом плюс портом Thunderbolt, обеспечивающим скорость передачи данных до 10 Гбит/с.мВполне логично, что данное решение по умолчанию предназначено для работы в среде Mac OS X, поскольку именно в компьютерах производства Apple уже реализована поддержка Thunderbolt.

Впрочем, Windows пользователи также могут использовать G-RAID после простого переформатирования. Добавим, что G-Technology начнет поставки своих внешних винчестеров G-DRIVE на 4 ТБ с интерфейсами eSATA, FireWire 800 и USB 2.0 в октябре, поэтому 8 ТБ накопитель G-RAID с поддержкой Thunderbolt появится на рынке не ранее четвертого квартала.