Компьютеры
19 ноября 2014, 21:19

Материнская плата GIGABYTE GA-X99M-Gaming 5 нацелена на взыскательных геймеров

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY официально анонсировала пополнение в семействе своих материнских плат в лице GA-X99M-Gaming 5, ориентированной на взыскательных поклонников видеоигр. Новинка выполнена в форм-факторе Micro-ATX с размерами 244 x 244 мм и подойдет в качестве базы для компактной, но мошной геймерской системы, а в основе ее лежит набор микросхем Intel X99 Express. Это обеспечивает поддержку быстрых процессоров Intel Core i7 в исполнении LGA 2011-3, являющихся частью серии Haswell-E.

К особенностям GIGABYTE GA-X99M-Gaming 5 можно отнести продвинутые звуковые возможности, реализованные благодаря высококлассному аудиокодеку Realtek ALC 1150, обеспечивающему качественное многоканальное звучание с соотношением сигнал/шум в 115 дБ, а также поддержке усилителей OP-AMP и применению японских конденсаторов Nichicon, обеспечивающих высочайшее качество аудиопотока. Отметим и позолоченные аудиоразъемы, снижающие уровень сторонних наводок/помех при прохождении сигнала.

В свою очередь, продвинутые сетевые возможности платы GIGABYTE GA-X99M-Gaming 5 реализованы с помощью контроллера Killer E2200 от Qualcomm Atheros, обладающего рядом геймерских опций. Скажем, технология Advanced Stream Detect может определять приоритет сетевого трафика в тех или иных задачах, что особенно полезно при баталиях в многопользовательских онлайн-играх. Отметим и присутствие светодиодной индикации.

Прочие характеристики GIGABYTE GA-X99M-Gaming 5 включают полностью цифровую подсистему питания с компонентами высокой надежности, в том числе твердотельными конденсаторами с длительным сроком службы и дросселями серверного класса от Cooper Bussmann, а также слот M.2 под SSD и адаптеры WiFi+Bluetooth плюс порт SATA Express. Отметим и квартет слотов DIMM с поддержкой четырехканальной памяти DDR4 3000 в объеме до 32 ГБ вкупе с тремя слотами расширения PCI-Express x16 и одним PCI-Express x1. Подсистема накопителей включает десять портов SATA III, плюс имеется множество разъемов USB 3.0/2.0 и поддержка водяного охлаждения. О “цене вопроса” не говорится.

Источник новости: GIGABYTE

Самое читаемое