Компьютеры
26 марта 2012, 15:56

Galaxy готовит версию GeForce GTX 680 с 4 ГБ памяти

В ходе анонса GeForce GTX 680 уже упоминалось о возможном выпуске партнерами NVIDIA модификаций этой графической карты с 4 ГБ “набортной” памяти. Судя по всему, одним из первых производителей, представивших подобный вариант GeForce GTX 680, станет компания Galaxy, а “живые” фото указанного адаптера предлагает нашему вниманию сайт Expreview. Согласно опубликованным сведениям, данная новинка вкупе с двойным объемом видеобуфера, реализованным благодаря 16 чипам памяти GDDR5 по 2 Гбит, получит и фабричный разгон до 1,1 ГГц для GPU.

Galaxy GeForce GTX 680 4GB

Кроме того, к особенностям Galaxy GeForce GTX 680 4GB можно отнести нестандартную печатную плату с 5+2 фазной подсистемой питания и силовыми разъемами PCIe с 6 и 8 штырьками, а также фирменную систему охлаждения с большим массивом алюминиевых радиаторных ребер, теплоотводными трубками и парой 90-мм вентиляторов.

Galaxy GeForce GTX 680 4GB, Galaxy GeForce GTX 680 HOF

Помимо прочего, Galaxy готовит к выпуску еще один вариант GeForce GTX 680, который войдет в фирменную серию Hall of Fame (HOF) и выполнен на печатной плате молочно-белого цвета, а также обладает кулером с пятью теплоотводными трубками и тремя вентиляторами плюс двумя 8-штырьковыми силовыми разъемами PCIe и TDP в 300 ватт. О сроках релиза и стоимости новинок пока не упоминается.

Источник новости: Expreview