Компьютеры
23 декабря 2011, 17:31

Тонкие SSD накопители Galaxy Razor Series позируют на камеру

По всей вероятности, компания Galaxy, известная нам в основном как разработчик графических карт в нереференсном дизайне, планирует расширить присутствие на относительно новом для себя рынке SSD, куда она вышла в текущем году с серией Laser. Согласно информации наших азиатских коллег с портала Expreview, этот производитель готовится представить еще одну линейку SSD накопителей под названием Razor Series.

Galaxy Razor

Судя по опубликованным источником фотографиям, дизайн твердотельных накопителей Galaxy Razor Series вполне отражает их название (razor переводится с английского как “бритва”), а сами SSD выполнены в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма и заключены в корпус толщиной всего 7 мм. Несмотря на столь компактные габариты, емкость этих накопителей, судя по имеющимся данным, достигает вполне приличных 240 ГБ.

Galaxy Razor

Таким образом, SSD накопители Galaxy Razor Series вполне подойдут для установки в ультратонкие ноутбуки, кроме того, не исключено их применение и в ультрабуках, чью концепцию активно продвигает Intel. За подключение к системе в этих твердотельных дисках отвечает интерфейс SATA3, о стоимости и сроках выпуска новинок не сообщается.

Источник новости: Expreview