Компьютеры
26 сентября 2014, 18:32

Бюджетная плата Gigabyte GA-H81M-WW подойдет любителям мультимедиа

Компания Gigabyte пополнила свой ассортимент материнских плат еще одной недорогой моделью под платформу LGA 1150, ориентированной в первую очередь на поклонников мультимедийных развлечений. Новинка с названием GA-H81M-WW выполнена в форм-факторе micro-ATX и несет в своей основе набор микросхем Intel H81 Express, что дает ей возможность взаимодействовать с процессорами Intel Core четвертого поколения. К числу особенностей этой системной платы относится качественный аудиокодек Realtek ALC887.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Данный кодек способен обеспечить высококачественное объемное 8-канальное звучание, что довольно редко можно встретить на материнских платах начального уровня. Таким образом, новая разработка Gigabyte, чье описание уже появилось на официальном сайте тайваньского вендора, вполне подойдет даже аудиофилам с тощим кошельком, которые не имеют возможности потратиться на отдельную звуковую карту. В дополнение собственно к Realtek ALC887 присутствуют электролитические конденсаторы Nichicon и некоторые другие компоненты, улучшающие качество звукового потока, плюс 3 фазы питания CPU.

Прочие характеристики Gigabyte GA-H81M-WW включают в себя пару слотов DIMM под модули двухканальной памяти DDR3 1600/1333 в объеме до 16 ГБ, а также по одному слоту расширения PCI-Express x16, PCIe x1 и PCI плюс видеовыход D-Sub. В подсистему накопителей входит по паре портов SATA III и SATA II, а интерфейсы тут представлены USB 3.0/2.0, PS/2 и Gigabit Ethernet плюс COM и LPT. О “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: Gigabyte