Компьютеры
23 октября 2014, 16:53

Gigabyte выпускает компактную версию GeForce GTX 970 для систем формата Mini-ITX

Тренд на компактность, поддержанный многими разработчиками компьютерных корпусов и пришедшийся по вкусу пользователям, заставляет менять стратегию и производителей материнских плат вкупе с графическими картами. Вот и компания Gigabyte идет по этому пути, представив на суд потребителей укороченную версию NVIDIA GeForce GTX 970 на базе печатной платы уменьшенной длины, вполне подходящую для установки в системы форм-фактора Mini-ITX. Такие компактные ПК могут приглянуться, к примеру, геймерам.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Разумеется, для подобной графической карты нужна нестандартная система охлаждения, поэтому разработка Gigabyte с модельным номером GV-N970IXOC-4GD несет на борту кулер с большим 100-мм вентилятором, расположенным в центре, вкупе с алюминиевым радиатором и парой медных теплоотводных трубок диаметром 8 мм, дополняет которые 5-мм трубка. Питание адаптер получает от единственного 8-штырькового разъема PCIe.

В число видеовыходов входит один HDMI 2.0, пара Dual-link DVI и трио DisplayPort 1.2, чего должно оказаться вполне достаточно для подавляющего большинства пользователей, а тактовые частоты GPU и памяти здесь равны 1076/1216 МГц и 7 ГГц соответственно, что говорит о фабричном разгоне. Что до цены, она не отличается от стоковой - $329,99.

Источник новости: TechPowerup