Компьютеры
14 апреля 2014, 10:52

Gigabyte комплектует GeForce GTX Titan Black дополнительным кулером WindForce 3X 600W

На сайте компании Gigabyte появилась информация о новой графической карте на основе NVIDIA GeForce GTX Titan Black, которая должна поступить в продажу в скором времени (правда, о конкретных сроках релиза не упоминается). К особенностям указанной новинки с модельным номером GV-NTITANBLKGHZ-6GD-B можно отнести нереференсный кулер WindForce 3X 600W, который не установлен прямо на видеоадаптер, а идет в комплекте с ним. В то же время по умолчанию здесь используется стандартная система охлаждения в серебристо-черном кожухе с единственным смещенным к боковой грани вентилятором.

Gigabyte GV-NTITANBLKGHZ-6GD-B

При этом в конструкцию WindForce 3X 600W, как можно понять из названия, входят три вентилятора довольно большого диаметра, а также несколько медных теплоотводных трубок. Этот кулер занимает два слота расширения и весьма эффективно охлаждает GPU и другие электронные компоненты при серьезных нагрузках и повышенных частотах, что делает его востребованным всевозможными оверклокерами и энтузиастами. Обычным же пользователям для их нужд должно вполне хватить референсной системы охлаждения.

Что же касается самой новой видеокарты Gigabyte, ее характеристики включают 2880 ядер CUDA и 6 ГБ “набортной” памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, а питание в этом случае поступает через пару силовых разъемов PCIe с 6 и 8 штырьками. В систему портов входят Dual-link DVI-I/DVI-D/HDMI/DisplayPort, а сам ускоритель можно отнести к решениям с фабричным разгоном, поскольку его GPU функционирует на повышенной частоте 1006/1111 МГц. Добавим, что новинка уже доступна для предзаказа за 910 евро.

Источник новости: Gigabyte