Компьютеры
28 декабря 2011, 17:30

Gigabyte отзывает системные платы GA-X79-UD3, GA-X79-UD5 и G1.Assassin 2 на Intel X79

Компания Gigabyte официально объявила о полном отзыве из продажи высококлассных материнских плат GA-X79-UD3, GA-X79-UD5 и G1.Assassin 2, построенных на наборе микросхем Intel X79 и ориентированных на взаимодействие с дебютировавшими в минувшем ноябре процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Причиной подобного решения, как утверждается, стало растущее число жалоб от оверклокеров и энтузиастов на поведение подсистемы питания этих плат, не выдерживающей штатных, по мнению пользователей, нагрузок при разгоне.

Gigabyte

К примеру, на минувшей неделе тайваньский оверклокер с ником japan0827 опубликовал на YouTube видеоролик, наглядно демонстрирующий, что случается с подсистемой питания CPU на материнской плате GA-X79-UD3 при стрессовой нагрузке, а вызывает данные проблемы, как считается, сочетание бракованных аппаратных компонентов и неважно работающего внутреннего программного обеспечения. В своем пресс-релизе, опубликованном, правда, на китайском языке, Gigabyte предлагает два решения.

Во-первых, для нынешних пользователей указанных выше системных плат выпущено обновление BIOS, которое, правда, фактически убивает интерес к этим продуктам со стороны экстремальных оверклокеров и поэтому рекомендовано лишь для сторонников умеренного разгона. Вторым же путем является возврат бракованного изделия с последующей его бесплатной заменой, когда будут доступны исправленные продукты.   

Источник новости: Gigabyte