Компьютеры
9 сентября 2011, 16:49

Системная плата Gigabyte GA-MSH61DI под Sandy Bridge выполнена в формате Thin Mini-ITX

Тайваньская компания Gigabyte подготовила еще одну материнскую плату под платформу LGA 1155, построенную на базе набора микросхем Intel H61. Благодаря этому новинка под названием GA-MSH61DI имеет возможность взаимодействовать с CPU семейства Sandy Bridge, а одной из ее ключевых особенностей является форм-фактор Thin Mini-ITX.

Gigabyte GA-MSH61DI

Таким образом, материнская плата Gigabyte GA-MSH61DI вполне может выступать в качестве основы для создания компактных компьютерных систем и поддерживает процессоры с TDP до 95 ватт, а в ее характеристики входит пара SO-DIMM слотов под модули памяти DDR3 1333 (до 8 ГБ), а также mSATA слот под SSD накопитель.

Gigabyte GA-MSH61DI

Кроме того, наличествует слот расширения mini-PCI Express и два порта SATA 3.0 Gbps для подключения HDD/SSD, а на тыльной стороне системной платы можно обнаружить пару портов USB 3.0, сетевой разъем Gigabit Ethernet и видеовыход HDMI. Имеется силовой 12V DC разъем для подключения к источнику питания и 7.1-канальный аудиокодек Realtek ALC892. Согласно производителю, Thin Mini-ITX плата Gigabyte GA-MSH61DI предназначена для ПК “все в одном” и HTPC, о ее стоимости не сообщается.