Компьютеры
15 сентября 2011, 07:48

IDF 2011: материнская плата Intel DX79SI под чипы Sandy Bridge-E имеет 8 слотов DDR3

Корпорация Intel воспользовалась IDF 2011 для демонстрации собственной материнской платы под названием DX79SI, ориентированной на работу с процессорами Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Таким образом, мировой чипмейкер намерен составить конкуренцию таким производителям, как MSI и Gigabyte, также представивших схожие решения на базе набора микросхем Intel X79 Express.

Intel DX79SI

К особенностям материнской платы Intel DX79SI можно отнести наличие восьми DIMM слотов под модули памяти DDR3, размещенных по обе стороны от процессорного разъема и поддерживающих работу в четырехканальном режиме. При этом по своим габаритам данная плата близка к стандартному форм-фактору ATX, а на борту ее также нашлось место для трех слотов расширения PCI-Express х16, пары PCIe x1 и одного PCI слота.

Intel DX79SI

В основе Intel DX79SI, вероятно, лежит вариант чипсета X79 Express под названием Patsburg-A с несколько урезанной функциональностью, поэтому у данной системной платы имеется лишь два порта SATA 6.0 Gbps. Кроме того, присутствует по паре сетевых разъемов Gigabit Ethernet и портов USB 3.0, интерфейс FireWire и поддержка 8-канального HD звука. О сроках выпуска и стоимости платы Intel DX79SI пока информации нет.

Intel DX79SI

Источник новости: Legit Reviews