Компьютеры
17 сентября 2011, 07:20

IDF 2011: Intel представляет быстрые SSD Cherryville и Hawley Creek

В ходе презентации на IDF 2011 корпорация Intel представила две новых линейки SSD накопителей под кодовыми именами Cherryville и Hawley Creek. Первые из них являются частью линейки Intel 520 Series и должны заменить существующие модели 510-Series, а в основе их лежит 25 нм NAND память с многоуровневыми ячейками производства IMFT.

SSD Intel

Пока неясно, будет ли в SSD накопителях Cherryville использоваться собственный контроллер Intel или какая-либо сторонняя разработка, однако известно, что они получат поддержку 256-битного AES шифрования, а за подключение к системе в них отвечает скоростной интерфейс SATA 6.0 Gbps. Добавим, что в линейке Intel 520 Series выйдут не менее четырех модификация, а флагманская модель получит емкость 480 ГБ.

SSD Intel

Скорость последовательного чтения и записи данных у SSD накопителей Cherryville должна достигать 530 и 490 МБ/с, а их производительность в режиме произвольного чтения и записи равна 40 000 и 45 000 операций ввода-вывода в секунду. Что касается твердотельных дисков Hawley Creek, в основе их лежит NAND память с одноуровневыми ячейками, а разработаны они для реализации технологии кэширования, используемой в системах с материнскими платами на чипсете Intel Z68. Выпуск Hawley Creek и Cherryville ожидается в грядущем квартале, о стоимости новинок не сообщается.

Источник новости: AnandTech