Компьютеры
16 сентября 2011 в 14:31

IDF 2011: SSD Intel Ramsdale с шиной PCIe обещает пропускную способность до 2,2 ГБ/с

В рамках IDF 2011 корпорация Intel представила свои первые SSD накопители с шиной PCI Express, известные под кодовым именем Ramsdale. Дебют этих новинок, о подготовке которых мы сообщали в начале июня, намечен на четвертый квартал текущего года, а в их основе лежат 34 нм чипы NAND памяти с одноуровневыми ячейками, отличающиеся высокой надежностью, а также производительный контроллер.

Intel Ramsdale

Твердотельный накопитель Intel Ramsdale будет предлагаться в двух вариантах с емкостью 200 ГБ и 400 ГБ, причем, обе эти модели получат интерфейс подключения PCI-Express x4, что должно обеспечить им отличное быстродействие и высокую пропускную способность. В то же время контроллер в этих SSD должен поддерживать RAID, а для кэширования данных наличествует 512 МБ памяти DRAM.

По данным наших немецких коллег с портала Hardwareluxx, SSD накопители Ramsdale, которые войдут в линейку Intel 720 Series, смогут обеспечить скорость последовательного чтения и записи данных на уровне до 2,2 и 1,8 ГБ/с соответственно. Таким образом, решение Intel сможет на равных конкурировать с аналогичными продуктами от OCZ и Micron, ориентированными на корпоративный сегмент рынка.

Источник новости: Hardwareluxx