Компьютеры
16 сентября 2011, 07:30

IDF 2011: адаптер USB 3.0 to HDMI от DisplayLink поддерживает разрешение 2560 x 1600

На IDF 2011 уже состоялось несколько громких презентаций, связанных в основном с разработками Intel, однако в рамках данного форума прошли и анонсы рангом пониже. В качестве одного из таких событий можно отметить официальную демонстрацию компанией DisplayLink очень интересного адаптера Winstars SuperSpeed USB 3.0 to HDMI.

Winstars SuperSpeed USB 3.0 to HDMI

В основе новинки лежит фирменный чип DL-3500, а сам представленный DisplayLink адаптер позволяет подключать мониторы и телевизоры с портом HDMI к компьютеру через интерфейс SuperSpeed USB, расширяя, таким образом, общую функциональность системы и давая возможность использовать большой экран HDTV в качестве монитора.

Максимальное разрешение, поддерживаемое Winstars SuperSpeed USB 3.0 to HDMI, равняется 2560 x 1600 пикселей, при этом адаптер обещает сверхнизкий уровень задержек и меньшее дрожание элементов изображения и курсора, чем грешили старые модели. Кроме того, геймерам, думается, будет приятно услышать о поддержке полноэкранного 3D и многоканального звука 2.1 и 5.1, а сама новинка должна появиться на американском рынке ближе к рождественским праздникам по пока не объявленной цене.

Источник новости: Engadget