Компьютеры
8 апреля 2015, 15:15

IDF 2015: Intel анонсировала Atom x3 для «Интернета вещей»

На конференции IDF 2015 (Intel Developer Forum), которая началась в Шэньчжэне, компания Intel поделилась своими достижениями и планами по процессорам семейства Intel Atom x3 (кодовое наименование SoFIA). В частности, Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, и Мин Ли (Min Li), главный исполнительный директор компании Rockchip, обсудили успехи, которых добились компании с того момента, когда в прошлом году заключили договор о стратегическом сотрудничестве для расширения ассортимента недорогих планшетов, фаблетов и смартфонов на базе процессоров Intel Atom x3.

Сообщается, что многие контрактные производители электроники уже занимаются проектированием собственной продукции на базе типового варианта дизайна компании Rockchip на основе четырехъядерного процессора Intel Atom x3-C3230RK. Предполагается, что новая продукция появится на рынке позднее в этом квартале. Кроме того, Intel ранее объявила о поддержке со стороны 20 компаний, представляющих экосистему. В настоящий момент в разработке находится более 40 моделей планшетов, фаблетов и смартфонов на базе типовых вариантов дизайна Intel Atom x3. Intel даже показала смартфон на базе процессора Intel Atom x3 с поддержкой стандарта LTE-TDD в сети China Mobile. Предполагается, что поставки нового устройства начнутся во второй половине текущего года.

Кроме того, Intel объявила о расширении линейки Intel Atom x3 с добавлением моделей с поддержкой сетей 3G и LTE для развития «Интернета вещей». Новые чипы поддерживают расширенный температурный диапазон, работают под управлением ОС Linux и Android и обладают 7-летней сервисной поддержкой.

Источник новости: Intel