Компьютеры
3 сентября 2011, 13:32

IFA 2011: На плазменном телевизоре LG PenTouch можно рисовать

Компания LG Electronics показала на выставке IFA 2011 необычный телевизор LG PenTouch, расширяющий линейку плазменных TV корейского производителя. Точнее, это серия из моделей с 50 и 60-дюймовым дисплеем. Плазменный телевизор LG PenTouch поддерживает сенсорный ввод с помощью специального стилуса. Использовать это устройство можно и в качестве гигантской фоторамки, и "бродить" по Интернету, причем управлять контентом можно с помощью сенсорного управления.

LG PenTouch

Активировать режим PenTouch можно одним нажатием кнопки на пульте дистанционного управления. В этом режиме доступны файлы, хранящиеся на ПК, с ними можно работать, редактировать или перемещать по экрану. Телевизор поддерживает одновременную работу с двумя стилусами, батареи которых можно заряжать через USB порты на задней панели устройства.

Используя специальное ПО PenTouch, можно рисовать прямо на экране телевизора, а затем сохранять файлы для дальнейшего редактирования и добавления эффектов. Если же компьютер подключен к принтеру, рисунки можно распечатать. Экран телевизора PenTouch защищен от царапин специальным стеклом. Продажи этих телевизоров в США уже начинаются. Доступно три модели: две 60-дюймовых и одна 50-дюймовая. 60-дюймовый телевизор LG PenTouch 60PZ850 поддерживает 3D изображение, он стоит $2199. 60-дюймовый LG PenTouch 60PV490 и 50-дюймовый LG PenTouch 50PV490 реализуют "плоское" изображение Full HD 1080p. Рекомендованная стоимость этих устройств составляет $1699 и $1099 соответственно.

Источник новости: LG