Компьютеры
5 сентября 2011, 15:49

IFA 2011: Sharp демонстрирует первый в мире 8K4K телевизор с диагональю 85 дюймов

Очередным достижением в деле создания сверхчетких дисплеев похвасталась компания Sharp, продемонстрировавшая на берлинской выставке IFA 2011 первый в мире телевизор, чей экран поддерживает разрешение стандарта 8K4K, то есть 7680 x 4320 пикселей. Иными словами, этот 85-дюймовый телевизор способен выдавать на-гора заметно более четкую картинку, чем мы можем получить с современным HD стандартом 1080p - общее количество пикселей в 16 раз больше.

Sharp 8K4K

Отметим, что в настоящее время ведутся осторожные разговоры о начале вещания в стандарте 4K2K (к примеру, в супертехнологичной Японии подобное вещание планируется запустить на постоянной основе в ближайшие годы), а о чем-то большем речь идет пока лишь в плане экспериментов. Кроме того, неясно, какие носители окажутся способными вместить столь огромные объемы контента.

Таким образом, безымянный 85-дюймовый телевизор от Sharp является скорее демонстрацией возможностей японского производителя, чем прототипом реального продукта, планирующегося к выпуску в ближайшие месяцы. Однако экспериментальное вещание в формате 8K4K может начаться в 2020 году, и к тому времени данная разработка, вероятно, окажется весьма кстати.

Источник новости: Trusted Reviews

Самое читаемое