Компьютеры
4 сентября 2011, 15:20

IFA 2011: Toshiba пополняет линейку накопителей STOR.E новыми решениями

Европейское подразделение компании Toshiba официально объявило о пополнении фирменной линейки портативных накопителей STOR.E несколькими новыми решениями. К примеру, модели STOR.E BASICS и STOR.E CANVIO отличает наличие интерфейса USB 3.0, а сами внешние винчестеры появятся в продаже в Европе в начале четвертого квартала в версиях с емкостью 500 ГБ, 750 ГБ и 1 ТБ.

Toshiba STOR.E BASICS и STOR.E CANVIO

Модели на 500 ГБ и 750 ГБ обладают габаритами 119 x 79 x 13 мм и весом 147 грамм, а у HDD с емкостью 1 ТБ размеры равны 119 х 79 х 17 мм при весе 179 грамм. При этом накопители STOR.E BASICS и STOR.E CANVIO оснащены функциями Internal Shock Sensor и Ramp Loading Alert для защиты магнитных пластин от ударов и снабжены двухлетней гарантией, а второе решение доступно в различных цветах (STOR.E BASICS появится на рынке лишь в черной окраске).

Toshiba STOR.E TV 2

Кроме того, в четвертом квартале Toshiba выпустит решение под названием STOR.E TV 2, созданное как устройство-компаньон для HDTV и относящееся скорее к категории плееров, чем просто внешних накопителей. В состав наличных интерфейсов у него входят разъемы HDMI, USB 2.0 и композитный порт, а сам мультимедийный накопитель поддерживает почти все известные форматы видео, музыки и фото. Габариты продукта равны 235 x 195 x 50 мм, а его емкость в различных версиях составляет 500 ГБ, 1 ТБ, 1,5 ТБ и 2 ТБ, плюс имеется встроенный кардридер 3 в 1. В комплекте к STOR.E TV 2 будет поставляться пульт ДУ, а сам накопитель выйдет в черном и белом вариантах расцветки.

Наконец, еще одной новинкой от Toshiba, релиз которой ожидается в четвертом квартале, стал внешний жесткий диск STOR.E PARTNER, отличающийся специальным текстурным покрытием и наличием интерфейса USB 3.0. Емкость продукта доходит до 1 ТБ, он выйдет в черном, синем, зеленом и оранжевом цветах, при этом на него предустановленно программное обеспечение Nero BackItUp & Burn Essentials для создания резервной копии и восстановления данных. О стоимости представленных Toshiba новинок пока не сообщается.

Источник новости: Engadget