Компьютеры
4 сентября 2012, 08:07

IFA 2012: Toshiba анонсирует свой первый NAS - Canvio Personal Cloud

Компания Toshiba America Information Systems в лице подразделения Digital Products Division (DPD) официально анонсировала в рамках IFA 2012 новую разработку в виде Canvio Personal Cloud, своего первого NAS-устройства. Конечно, японский производитель хорошо известен как поставщик флеш-памяти для SSD и разработчик внешних жестких дисков, но вот подобный сетевой накопитель сходит с его конвейера впервые.

Toshiba Canvio Personal Cloud

Сам по себе Canvio Personal Cloud представлен в двух версиях с емкостью 2 ТБ и 3 ТБ, а функциональность этого NAS дает возможность загружать в него файлы и получать удаленный доступ к ним с различных устройств с помощью как десктопных, так и мобильных приложений для iOS и Android. Таким образом, вы можете загружать свои фотографии, видеоролики, музыкальные композиции и т.д. как с настольного ПК или ноутбука, так и со смартфонов и планшетных компьютеров (в том числе iPhone и iPad).

Кроме того, Canvio Personal Cloud поддерживает работу со Smart TV (при наличии сетевого подключения), а также с компьютерами под управлением Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 и даже с игровыми консолями. При этом для облегчения поиска нужных файлов имеется система фильтров (по дате и т.д.), а в продаже этот NAS появится в текущем месяце по рекомендованной цене $219,99 и $249,99 за версии на 2 ТБ и 3 ТБ.

Источник новости: Toshiba